Geehrte Sternfahrt-Teilnehmer! Geehrte Interessenten!

In der vergangenen Zeit wurden falsche Informationen über die Unterkunftsmöglichkeiten bei der XXIV. Internationalen Feuerwehr-Sternfahrt verbreitet. Wir denken, dass es sich lohnt, Sie auf einige Fakten hinzuweisen.

1. In Gyula gibt es folgende Hotels (auf der Webseite booking.com wird versucht, auch Nicht-Hotels anzugeben). Über einige Unterkünfte haben wir ein Dokument zusammengestellt, das Sie hier herunterladen können.:
  • Hunguest Hotel Gyula (****)
  • Elizabeth Hotel Gyula (****)
  • Wellness Hotel Gyula (****)
  • Komló Hotel Gyula (****)
  • Corso Boutique Hotel (****)
  • Aqua Hotel (***)
  • Park Hotel Gyula (***)
  • D-Hotel (***)
  • Hőforrás Hotel (***)

1. Während der XXIV. Internationalen Feuerwehr-Sternfahrt wird keines der auf der Buchungsseite „booking” angegebenen Hotels zur Reservierung zur Verfügung stehen, da sie für die angemeldeten Teilnehmer der Sternfahrt reserviert sind.

1. Die Termine die Sternfahrt in Gyula (wie Ostern, Pfingsten, Weihnachten, Neujahr und lange Wochenenden) werden als Sonderwochenenden klassifiziert. Diese Termine sind von besonderem Interesse für Gäste, daher arbeiten die Unterkünfte immer mit anderen Zimmerpreisen als dem Durchschnitt, nicht nur während der Starfahrt. Auch 2023 waren die Preise zu Pfingsten, Ostern usw. höher als an anderen Wochenenden.

1. Die jährliche Inflationsrate in Ungarn beträgt im Jahre 2023 ca. 18,4 % und wird ab Januar 2024 natürlich auch von den Hotels durchgesetzt. Mithilfe des aktuellen Vertrags zwischen den Unterkunftsanbietern und dem Sternfahrt-Organisationskomitee können die angebotenen Preise unter den Preisen gehalten werden, die im Mai 2024 erwartet werden. Bei Quartieraufträgen, die bis zum 12.01.2024 noch nicht abgeschlossen sind, werden diese neuen, erhöhten Preise von den Beherbergern bereits angewendet.

1. Die Organisationen der touristischen Dienstleister und die Stadtverwaltung von Gyula möchten vermeiden, dass Unterkünfte und Dienstleister von geringerer Qualität ein negatives Erlebnis für die Besucher der Sternfahrt verursachen. Daher prüfen professionelle Unternehmen, die nach ungarischem Recht zur Organisation und zum Verkauf berechtigt sind, die tatsächliche Qualität jeder Unterkunft, bevor diese angeboten werden, und maximieren die Preise im Verhältnis zur Qualität.

1. Mit Hilfe ihrer Anmelde- und Teilnahmegebühr erhalten die Teilnehmer der Sternfahrt höhere Leistungen als normale Touristen (Teilnahme an Programmen, Eintritt in die Festzelte, professionelle Veranstaltungen, Sportwettkämpfe, organisierte Freizeitprogramme usw.), also diese Leistungen stehen offiziell registrierten Teilnehmern zur Verfügung. Natürlich heißt Gyula die Feuerwehrleute und Familienmitglieder, die während der Sternfahrt als Touristen hierher kommen, sehr herzlich willkommen, aber ihnen sind die gemeinsamen Programme nicht verfügbar, dies nur den Teilnehmern zur Verfügung, die eine (sichere, qualitativ hochwertige) Unterkunft über das Organisationskomitee buchen und die Teilnahmegebühr zahlen, was auch das Fortbestehen des Instituts der Feuerwehr-Sternfahrt gewährleistet.

Das Sternfahrt-Sonderwochenende entspricht dem Pfingst-Sonderwochenende, das zu den aktuell angebotenen Preisen für das kommende Jahr vor der inflationsbedingten Preiserhöhung im Januar angeschaut werden kann.

Wir hoffen, dass es uns gelungen ist, die Situation, die aufgrund falscher Angaben zu den Unterkünften Fragen aufwirft, transparenter zu machen und eine – hoffentlich positive – Entscheidung über die Teilnahme zu ermöglichen. Wir möchten, dass viele Menschen an der XXIV. Internationalen Feuerwehr-Sternfahrt teilnehmen, und nach einer erfolgreichen und unvergesslichen Veranstaltung, die den Traditionen früherer Sternfahrten würdig ist, unsere Stadt zufrieden verlassen.

Organisationskomitee der XXIV. Internationalen Feuerwehr-Sternfahrt